ahka: (Default)
[personal profile] ahka
Originally posted by [livejournal.com profile] imja at Про депрессию
21
Одна из трудных вещей в депрессии - это поверить, что ты в депрессии.
В принципе даже психологи попадают в эту ловушку - неоднократно я видела это у коллег: все плохо, человек потерял близкого или развелся, он все хуже держит контакт, плохо (или наоборот - очень много) спит, не может отвечать на письма или делать какие-то другие обычные вещи, но не сдается.

"Я просто не высыпаюсь", "Я устал", "Либидо снизилось, ну подумаешь", "Я просто не хочу ни с кем общаться". В тяжелых случаях - "ну пью", "ну не могу заснуть один", "ну снизилась работоспособность".
На самом деле - это такие же симптомы, как если бы стреляло в зубы или адски чесалось.

Наш мозг не умеет чувствовать боль. Просто запомните этот баг системы: мозг никогда не болит. Когда он израсходовался в ноль или сломался, у вас просто слетают даже самые простые функции - память, внимание, интерес, желание.


Когда вы приходите к невропатологу или психиатру, он не спрашивает у вас, где болит, - он дает тесты или задает вопросы: "Как спите?", "Устаете?", "Как просыпаетесь?", "Что снится?", "Что интересует?", "Как себя чувствуете в транспорте?", "Какие отношения с женой?".



Есть ряд простых сигналов депрессии:
1.Меняются эмоции - остается печаль, грусть, горе, самообвинение, недовольство собой; исчезает уверенность в себе, прежние радости - не радуют, в случаях более тяжелых - уходит интерес и переживания совсем, появляется тревога о здоровье, но походы по врачам не показывают значительных соматических изменений;

2.Появляется бессонница, снижается аппетит, ухудшается работа ЖКТ, асексуальность, появляется астения - любая деятельность становится труднее, появляются слабо выраженные постоянные боли (иногда и сильные бывают) или неприятные ощущения в теле;

3.Развивается пассивность, снижается количество контактов, часто возрастает тяга к алкоголю и другим наркотическим веществам или же стимуляторам (обычно люди пьют больше кофе, пытаясь "взбодриться", особенно старательные пьют энергетики или же принимают стимулирующие наркотики);

4.Трудно думать, концентрировать внимание, принимать решения. Мышление замедляется, часто человеку кажется, что он поглупел. В некоторых случаях появляются мысли о самоубийстве или просто проваленной жизни;

Что делать, если Вы у себя все нашли? Очень просто:
1.Сначала нужно пойти к доктору и получить лекарства. Да, это первый шаг. С некоторыми клиентами мы тратили несколько месяцев просто на то, чтобы они решились и таки пошли к доктору. Я понимаю, что это трудный и неприятный шаг. Но он необходим. Это - важная часть. Ваш организм работает неправильно. Голова - это такой же орган, как и нога, просто без болевых рецепторов. От его боли есть таблетки, и чаще всего они помогают. Все мои клиенты, дошедшие за таблеточками, почувствовали себя гораздо лучше.

ВАЖНО. ПРЯМ ВАЖНО!!!!
Таблетки НЕЛЬЗЯ бросать пить, как только вам стало лучше. Курс антидепрессантов длится минимум несколько месяцев, лучше - полгода-год. Если вам не подошли таблетки - можно еще раз пойти к доктору и скорректировать препарат, но не нужно его бросать или отменять самостоятельно.

Это ошибка очень многих людей в России - они отменяют препарат при улучшении, не понимая принципа его работы. Это не обезболивающее, оно работает иначе. Поэтому нужно сначала создать некий запас прочности, а потом аккуратно, медленно снижая дозу - выйти. Чтобы не было эффекта отмены. Чтобы вы не ушли из лечения, когда система лишь чуть-чуть себя подлатала, но все еще находится в сильном дефиците. Будьте внимательны;

2.Найти себе поддерживающего психолога-консультанта. Эффективность медикаментозного лечения депрессии и тревожных расстройств намного выше (а значит, вам придется меньше пить таблетки) при прохождении психотерапии - эффективность повышается на 40%, плюс снижается вероятность рецидива.

3.Не слушайте людей в белом пальто, которые скажут вам, что это все вы беситесь с жиру, ничем вы не больны и на вас надо пахать. Депрессия не видна снаружи, а заглянуть вам в мозг, который из последних сил поддерживает свою работоспособность, они не могут. И, наверное, к лучшему.

Обращайтесь к профессионалам.
Мама, муж, любовница, соседка по площадке - как правило - ими не являются.- как правило - ими не являются.

I wanted to thank you.

Date: 2017-01-11 11:50 am (UTC)
From: (Anonymous)
Greetings!

Finest cv and cover letters templates.

[url=https://www.etsy.com/shop/ResumeX]Download resume templates in Words' doc-file with high print quality and creative formats, prepare a polished cv and win your dream job position.[/url]

These resume templates created by professionals who know what recruiters look for.

Where to start?

STEP 1: Idea. Start by putting together the content of your resume. Bring into focus work experience, summary of qualifications, keywords and any other important info that makes a powerful resume. [url=http://www.rawresume.com/]“How to Make Up a Great CV”[/url] will take you through the whole game step by step.

STEP 2: Format chronological, functional or combination. Make sure you present your career in the layout that highlights your experience, knowledge, and skills the best thinkable way. See [url=https://www.jmu.edu/cap/students/jobintern/resumes/format.shtml]“Choosing a Format” Guide by James Madison University[/url] to decide which format is the best for you.

STEP 3: Appearance. [url=https://www.etsy.com/shop/ResumeX] Find the most qualified template to ‘dress up’ your content[/url]. This shop has different templates to choose from.

bye-bye...

Profile

ahka: (Default)
aHka

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios